マリンシルト 奇跡の泥

マリンシルトが奇跡の泥と呼ばれるのはなぜ?

 

洗顔石鹸どろあわわの主原料でも話題の「マリンシルト」。

 

このマリンシルトは沖縄の海でしか採取できない海底泥なのです。

 

しかも、何百万年と月日を重ねてできた泥であり、沖縄の美しい海環境といった条件があってこそ出来上がった泥なのです。

 

 

このマリンシルトは、沖縄では古くから美容泥と呼ばれて親しまれてきました。

 

肌を洗う時、髪を洗う時など多くの場面でマリンシルトが使われてきたという過去があるのです。

 

 

そして、現代の研究によってマリンシルトの美容効果は科学的にも証明されたのです。

 

 

マリンシルトは5μm以下(髪の毛の16分の1以下)のとても小さな微粒子であり、沖縄の海の海洋ミネラルを豊富に含んでいます。また、吸着力が非常に高い特性を持っていながら水で簡単に流れ落ちるという特徴もあることが分かっています。

 

 

沖縄の古くからの言い伝えと、現代の研究によって明らかにされたマリンシルトの特徴は美容業界で非常に注目されており「奇跡の泥」と呼ばれているのです。

 

どろあわわはこちら

 

 

 

 

乾燥肌の人がどろあわわを使っても大丈夫?

 

人によって乾燥の度合いは違うもの、乾燥肌の人は洗顔石鹸選びでも苦労すると思います。

 

特に洗浄力の強い洗顔料などは、乾燥肌を悪化させる恐れもありますので注意が必要です。

 

 

どろあわわは洗顔石鹸の中では洗浄力が強い方なので、乾燥肌の人には向いていない石鹸と言うべきでしょう。

 

しかし、乾燥肌でも洗顔後に化粧水などで肌に保湿を与えてあげれれば問題なく使用できると思われます。

 

 

また、どろあわわは無香料、無着色、無鉱物油でありながらの高い洗浄力ですから、肌に残っている余分な汚れや皮脂だけを洗い流すといった特徴を持っています。

 

軽い乾燥肌の体質の人なら、問題なく使用できると思いますよ!しかし、洗顔後の保湿ケアは大切にしてください。

 

どろあわわはこちら

 

 

 

 

 

なぜどろあわわは脂性肌の人にオススメなの?

 

 

どろあわわの特徴から見て、どろあわわがオススメできる肌質の人は脂性肌だと思われます。

 

どろあわわは高い洗浄力と浸透力を持っているため、肌や毛穴の奥底に残った汚れもキレイに洗い流せます。

 

 

脂性肌の人の中でも毛穴の詰まりや黒ずみなどで悩んでいる方にはかなりオススメです。

 

洗浄力が高いため、洗い上がりの肌もスッキリして爽快感がありますよ!

 

 

どろあわわには「豆乳発酵液」「ヒアルロン酸」「コラーゲン」といった美容効果の高い成分も含まれているため、肌や毛穴の汚れを落とすと同時に美容成分の吸収もできるので長期的に見てもお肌のハリ、美白効果が期待できます。

 

どろあわわはこちら

 

 

 

 


どろあわわ